Si definisce un "fisico da pasta de luganega" colui [o colei] a cui la natura ed uno specifico allenamento permettono di sopravvivere - anzi, di uscirne ancora affamato - alle epocali grigliate organizzate le domeniche d'agosto.
Una salita di 2000 metri di dislivello sotto il sole o - peggio - una giornata trascorsa a far shopping non sono niente in confronto ai requisiti fisici richiesti per partecipare ad una braciolata.
Condizioni ambientali:
Sole a picco, temperatura 30 gradi, brezza assente.
Umidità a livelli da biotopo*.
Temperatura in zona fornelli: 70 gradi. Celsius.
Tempi
Sole, alcol e cibo cotto in condizioni opinabili dalle 11 del mattino alle 11 della sera senza soluzione di continuità
Valori nutritivi
Vitamine: 1% [derivate da potentissimi peperoni abbrustoliti, digeribilità: scarsa]
Sali minerali: 10% [esclusivamente quelli contenuti nella birra]
Carboidrati: 15% [nel caso a qualche scellerato restasse ancora la forza di passare al reparto torte, verso sera]
Proteine: 54%
Grassi: quello che resta per arrivare al 100. E anche di più.
Condizioni fisiche:
Alcol nel sangue [già di prima mattina]: abbondante, grazie, con tendenza ad ulteriore rialzo.
Respiro affannoso. Colorito rosso fuoco. Riflessi azzerati.
Colesterolo: ahahah
Postumi del giorno dopo
Irritabilità, intasamento, riflessi rallentati, cerchio alla testa, pelle ustionata, pessima digestione dei sopracitati peperoni, vestiti affumicati e sensazione di sete inarrestabile.
Una salita di 2000 metri di dislivello sotto il sole o - peggio - una giornata trascorsa a far shopping non sono niente in confronto ai requisiti fisici richiesti per partecipare ad una braciolata.
Condizioni ambientali:
Sole a picco, temperatura 30 gradi, brezza assente.
Umidità a livelli da biotopo*.
Temperatura in zona fornelli: 70 gradi. Celsius.
Tempi
Sole, alcol e cibo cotto in condizioni opinabili dalle 11 del mattino alle 11 della sera senza soluzione di continuità
Valori nutritivi
Vitamine: 1% [derivate da potentissimi peperoni abbrustoliti, digeribilità: scarsa]
Sali minerali: 10% [esclusivamente quelli contenuti nella birra]
Carboidrati: 15% [nel caso a qualche scellerato restasse ancora la forza di passare al reparto torte, verso sera]
Proteine: 54%
Grassi: quello che resta per arrivare al 100. E anche di più.
Condizioni fisiche:
Alcol nel sangue [già di prima mattina]: abbondante, grazie, con tendenza ad ulteriore rialzo.
Respiro affannoso. Colorito rosso fuoco. Riflessi azzerati.
Colesterolo: ahahah
Postumi del giorno dopo
Irritabilità, intasamento, riflessi rallentati, cerchio alla testa, pelle ustionata, pessima digestione dei sopracitati peperoni, vestiti affumicati e sensazione di sete inarrestabile.
Solo i professionisti, quelli che si allenano duramente un paio di volte a settimana per tutta l'estate, riescono a svegliarsi il lunedì e ad andare a lavorare come se niente fosse :)
* in realtà si tende ad identificare i biotopi come zone umide ed infestate da zanzare, tipo le torbiere e gli stagni, ma tale semplificazione è riduttiva
5 commenti:
Ahahahahh grande!
Misty
Grazie cara... in realtà devo ancora riprendermi
Immagino :D Io di solito, dopo simili abbuffatte (generalmente mangio non molto) ho bisogno di una settimana di semi-digiuno e bici a manetta :D
Misty
Il caldo umido di questi giorni non aiuta a recuperare...
che magnata
son rimasto intasato pure io...
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